2022-05-29T03:30:02+10:00 2022-05-29T03:30:02+10:00

С 30 мая вы не узнаете цены: «Ашан», «Лента» и «Пятерочка» приняли неожиданное решение

Эти крупные сети супермаркетов отличились больше всего

29 мая 2022, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | С 30 мая вы не узнаете цены: «Ашан», «Лента» и «Пятерочка» приняли неожиданное решение

Крупные сети продуктовых супермаркетов приняли новое решение для своих покупателей. Популярные ретейлеры внесли изменение в свою ценовую политику. А больше всего в этом плане отличились сети магазинов «Ашан», «Лента» и «Пятерочка», сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, известные торговые сети попали в новый рейтинг, составленный экспертами, которые следят за изменениями цен в супермаркетах. Специалисты отслеживают динамику стоимости различных товаров в сетевых супермаркетах и небольших магазинах у дома, а также на рынках и ярмарках.

Последние данные указывают на то, что наиболее доступные для покупателей цены на продукты установили сразу несколько известных ретейлеров. Они ввели минимальные цены на социально значимые товары, приобрести продукцию по таким ценам граждане в полной мере смогут уже с 30 мая, когда начнется новая рабочая неделя.

Отмечается, что в качестве примера специалисты привели цены, которые были установлены в торговых точках Самары. Так, больше всего там отличилась сеть «Ашан», которая поставила самые низкие цены среди всех магазинов на курицу, килограмм которой стоит всего 149 рублей, а также на пшеничную муку, мороженую рыбу, сахар, соль и хлеб из пшеничной и ржаной муки.

По сравнению с последними несколькими неделями сильно изменилась ценовая политика в сети «Лента». Там установили минимальную стоимость среди всех торговых точек для белокочанной капусты, килограмм которой теперь можно взять всего за 45 рублей (хотя больше месяца назад речь шла о цифре свыше 100 рублей), а также для тех же кур, репчатого лука, молока, муки и шлифованного риса.

Наконец, в список наиболее доступных цен попали товары, которые продаются в сети «Пятерока». Там теперь можно найти самую дешевую вермишель по 44 рубля за один килограмм, а также морковь всего за 60 рублей, соль и охлажденную курицу.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)