2022-05-31T08:30:38+10:00 2022-05-31T08:30:38+10:00

За квартиру с июня можно будет не платить. Пенсионерам сообщили важную новость

Пожилым гражданам рассказали, как это правильно оформить

31 мая 2022, 08:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | За квартиру с июня можно будет не платить. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о возможности не платить за квартиру уже с июня этого года. Освободить себя от части платежей смогут пожилые граждане, которые активно участвуют в дачном сезоне или в сезоне отпусков. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, такая возможность будет доступна пенсионерам, которые много времени в течение лета проводят на своей даче или в целом вне города, например уезжая к родственникам в другой регион или отправляясь на отдых за пределы своего родного населенного пункта.

В таких ситуациях пожилые граждане смогут не платить за многие коммунальные услуги. Но для этого необходимо все правильно оформить, чтобы управляющая компания произвела перерасчет.

«Получить такой перерасчет можно будет при соблюдении двух условий. Во-первых, важно, чтобы человек отсутствовал в квартире действительно долго: как минимум пять дней, не считая дня отъезда и возвращения. При этом причина отъезда не играет никакой роли. А во-вторых, в квартире при этом не должно быть счетчиков. Если они есть, то счета придут по фактическим расходам», – рассказала Киреева.

Она добавила, что, таким образом, не платить можно будет за горячую и холодную воду, водоотведение, газ, вывоз мусора и работу лифта. Однако от оплаты части услуг все-таки отказаться не получится. Речь идет о содержании жилья, антенне, радиоточке и телефоне. Также не получится сделать перерасчет за отопление, но, к счастью, для лета этот момент неактуален.

«Чтобы освободить себя от необходимости оплаты за квартиру при отъезде, нужно подать заявление и доказать факт своего отсутствия в квартире: например, предъявив билет на транспорт. Сделать это можно в любом МФЦ. Но важно успеть в 30-дневный срок после возвращения. Иначе перерасчет специалисты сделать не смогут», – резюмировала эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)