2022-05-31T12:30:28+10:00 2022-05-31T12:30:28+10:00

Во Владивостоке продолжается благоустройство улиц и дворов

В городской администрации поделились подробностями

31 мая 2022, 12:30

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Во Владивостоке продолжается благоустройство улиц и дворов

Во Владивостоке продолжается благоустройство дворов и улиц, сообщает PRIMPRESS.

Работы по ремонту дворов ведутся все активнее. Ремонт в данный момент осуществляется по 44 адресам. Видов ремонта по-прежнему три: асфальтирование, новые детские и спортивные площадки. Однако, по словам специалистов управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока, у жителей самой большой популярностью пользуется благоустройство придомовых дорог. В настоящее время асфальтирование завершается по 14 адресам.

Так, к концу подходит ремонт по следующим адресам: Лермонтова, 79/2, 79а, 99, Океанский проспект, 133, Гамарника, 23, Енисейская, 2, Овчинникова, 8, 10, Русская, 7, Монтажная, 3, Терешковой, 10, проспект 100-летия Владивостока, 116-118, 26, Горная, 25.

«За время работы программы, а это четыре года, нам удалось благоустроить более 500 дворов. В этом году отремонтируем еще 151: 17 придомовых территорий сделают по краевой программе ремонта и еще 134 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока», – отметил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук. – Очень важный и сложный вид работ – водоотведение, и на некоторых объектах мы предусмотрели восстановление сетей ливневой канализации».

Создание комфортной среды во Владивостоке ускорит наличие двух программ. Сроки и качество ремонта контролируют жители домов и общественные наблюдатели. 11 мая состоялась одна из проверок.

В то же время в городе ведутся работы по освобождению дворов и улиц от незаконно установленных объектов. Этим регулярно занимаются бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и привлеченная подрядная организация. Так, с улиц Владивостока было демонтировано и вывезено 268 гаражей. Отметим, что под снос также идут незаконно установленные торговые павильоны, рекламные конструкции, пристройки и другие объекты.

С улиц Владивостока за прошлую неделю служба убрала 19 рекламных конструкций и 24 гаража. Все они были установлены без разрешительных документов, а собственников заблаговременно предупреждали о нарушениях и необходимости их устранения.

Так, дорожная служба демонтировала самовольно установленные металлические гаражи и вывезла их на площадку временного хранения с Арсеньева, 4, 4а, 7 и 9/13, Кубанской, 7 и Иртышской, 18.

С улиц Верхнепортовой, Пологой, Уборевича, Посьетской, Капитана Шефнера были убраны незаконные рекламные вывески.

Напомним, что во Владивостоке демонтированные незаконные объекты отправляют на площадку временного хранения. Забрать имущество владельцы смогут лишь в том случае, если подтвердят факт собственности и заплатят крупные штрафы за незаконное размещение объектов, услуги по демонтажу, перевозке и хранению.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)