2022-06-01T13:30:59+10:00 2022-06-01T13:30:59+10:00

Изменения ждут всех, кто пользуется парковкой в аэропорту Владивостока

Любителям оставить свой автомобиль на стоянке придется привыкать к новым тарифам

1 июня 2022, 13:30
Лилия Осипова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Изменения ждут всех, кто пользуется парковкой в аэропорту Владивостока

С сегодняшнего дня любители путешествовать смогут сэкономить на парковке автомобиля в аэропорту. Дело в том, что с 1 июня изменен тариф для долгосрочного размещения автомобилей на парковке аэровокзального комплекса в зонах В и С. Если раньше цена за сутки на парковке В составляла 350 рублей, то сейчас за 24 часа нужно будет заплатить 200 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Однако желающим оставить свой автомобиль в зоне C придется раскошелиться, так как теперь стоимость составляет не 300, а 350 рублей в сутки.

Парковка в международном аэропорту Владивостока является самой обсуждаемой, ведь условия пользования меняются порой не раз и даже не два раза в год.

Так, например, одно из самых резонансных изменений, вызвавших недовольства у целого слоя рабочего населения, было связано с новым правилом, которое касается главной стоянки у входа в аэропорт. Новые правила обозначили, что вновь использовать бесплатные 15 минут стоянки на парковке можно только через 2 часа после выезда с нее. Это нововведение отразилось на удобстве водителей такси, которые за годы существования аэропорта привыкли каждые 15 минут бесплатно заезжать на удобный паркинг.

Проблему с захватом парковки водителями такси еще в феврале 2022 года прокомментировал глава международного аэропорта Андрей Виниченко в деловом еженедельнике «Конкурент»:

«Вот вы подъезжаете к терминалу, и порой там негде даже встать на машине, потому что таксисты не просто хамски себя ведут, они оставляют машины на проезжей части, препятствуют проезду пассажиров и работе такси, которое у нас работает. Они заезжают на 15 минут, бесплатно выезжают, потом опять заезжают, и еще раз, и еще. Такой круговорот создавал проблемы людям. Именно вот эти ограничения были сделаны для регулирования проезда такси. Если вы привезли родственников, вы же не будете второй раз заезжать, зачем? Во второй раз заедет только «бомбила». Для таксистов, с которыми у нас заключены договоры, есть специально выделенные парковочные места. Вообще парковочный комплекс будет меняться в рамках мастер-плана развития аэропорта . Надо делать новое зонирование территории, будет строительство гостиничного комплекса. Изменится вся прилегающая аэродромная территория».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона