2022-06-02T15:50:00+10:00 2022-06-02T15:50:00+10:00

Водителей предупредили об изменениях в июне

Эксперт рассказал о нововведениях

2 июня 2022, 15:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителей предупредили об изменениях в июне

Журнал «За рулем» рассказал, что изменится для российских автовладельцев с 1 июня 2022 года, сообщает PRIMPRESS.

Во-первых, водители смогут предъявлять сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение и страховой полис ОСАГО в электронном виде с помощью QR-кода. Это стало возможным после обновления приложения «Госуслуги Авто». Отметим, что подобный вариант проверки документов имеет юридическую силу и равноценен бумажным. Для проверки документов у инспекторов предусмотрены специальные электронные устройства с доступом к базе данных. В прошлом году приложение скачали более 1,4 млн человек. На сегодняшний день с помощью него можно оплачивать и обжаловать штрафы, записываться на прием в ГИБДД, проверять историю машины перед ее приобретением.

Во-вторых, с 1 июня расширится список неисправностей, с наличием которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Особое внимание в перечне уделяется покрышкам. Таким образом, за нарушение по использованию шин не по сезону вводится денежный штраф, размер которого составляет 500 руб. Кроме того, за установку разных покрышек на противоположных осях автомобиля тоже можно получить штраф. Также водителя могут оштрафовать и за посредственное состояние покрышек, если хотя бы одна из них имеет слишком изношенный протектор.

В-третьих, теперь водителям необходимо иметь паспорт на газовые баллоны. На каждый баллон должен иметься паспорт, оформленный его изготовителем, а уже установленный баллон должен иметь четко нанесенный серийный номер и обозначение. Кроме того, в том случае, если газовое оборудование менялось или ремонтировалось, то сведения об этом должны быть оформлены уполномоченными организациями.

В-четвертых, теперь за ремни безопасности без возвратной катушки можно получить штраф, хотя все новые машины сейчас оснащаются именно такими устройствами. Однако на дорогах попадаются еще автомобили, в которых установлены иные типы ремней. Владельцам таких транспортных средств придется установить ремни с возвратной катушкой, чтобы не получить штраф.

Ранее россиянам сообщили о новых правилах работы дорожных камер.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)