2022-06-02T17:00:00+10:00 2022-06-02T17:00:00+10:00

Глава Минобрнауки рассказал о существенных изменениях после отказа от Болонской системы

Он заявил о необходимости органично подойти ко всему накопленному опыту

2 июня 2022, 17:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Глава Минобрнауки рассказал о существенных изменениях после отказа от Болонской системы

Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что отказ России от Болонской системы образования обусловлен новыми условиями, в которых оказалась страна, а также тем, что ее внедрение не привело к достижению определенных целей по качеству образования, сообщает PRIMPRESS.

«В новых условиях стало очевидно, что отечественная система высшего образования должна претерпеть существенные изменения. С одной стороны, это обусловлено кардинальной перенастройкой технологических и экономических процессов, адаптацией экономики к новым реалиям», – отметил министр образования.

Также, по его словам, за 20 лет использования Болонской системы выяснилось, что ряд особенностей не помогает достижению изначально поставленных целей.

«Например, поступление в магистратуру без профильного образования зачастую ведет к снижению качества образования», – отметил он в беседе с ТАСС.

Однако Фальков добавил, что из этого не следует, что в России необходимо кардинально переломить систему образования. Необходимо органично подойти ко всему накопленному опыту, считает он.

Напомним, Минобрнауки России подтвердило намерение выйти из Болонского процесса и отдать приоритет созданию собственной системы образования.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)