2022-06-03T16:50:23+10:00 2022-06-03T16:50:23+10:00

В Приморье добровольцы проходят подготовку для участия в специальной военной операции на Украине

«Я счастлив, что смогу защитить честь родины и помочь братскому народу», – признается Александр

3 июня 2022, 16:50

Фото: кадр видео
Фото: кадр видео | В Приморье добровольцы проходят подготовку для участия в специальной военной операции на Украине

На полигонах Приморского края проходит подготовка добровольцев, заявившихся на отправку в зону проведения специальной военной операции на Украине, сообщает PRIMRPESS.

Ранее добровольцы самостоятельно заявились в военкоматы или пришли в части, а в настоящее время проходят интенсивное трехнедельное обучение, включающее в себя теорию, которую отрабатывают одновременно с практикой.

В ходе учений будет подготовлено несколько экипажей для БМП и БТР (наводчики, механики, командир, водители), а также стрелков, пулеметчиков и гранатометчиков.

На полигон прибыло около 300 человек. У некоторых из них уже есть опыт участия в боевых действиях, и на данный момент они находятся в запасе, а некоторые только постигают особенности военной науки. Однако всех их объединяет одно – желание, встав плечом к плечу, продолжить дело дедов и отцов по искоренению нацистской угрозы.

В числе добровольцев сейчас на полигоне проходит подготовку Александр, дед и прадед которого принимали участие в Великой Отечественной войне.

«На душе было очень тяжело, когда я видел, как гнобили и издевались над братским народом. И тогда я решил написать заявление в добровольцы, так как хочу защитить их и помочь им, – признается Александр. – Я хочу сделать так, чтобы к нам не пришло это горе, чтобы наш народ был свободен, мог смеяться и радоваться жизни, чтобы у нас не было обстрелов, чтобы не приходилось прятаться по подвалам. Я хочу, чтобы мои родители могли гордиться мной. Я счастлив, что смогу принять участие в специальной военной операции, защитить честь родины и помочь братскому народу».

Александр также добавил, что считает важным встать на защиту страны: это дело чести.

Отметим, что «попасть в строй» можно через военкомат. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)