2022-06-04T09:00:07+10:00 2022-06-04T09:00:07+10:00

Всем, кто получает выплаты на карту. Пенсионерам дадут новую льготу с 6 июня

Оформить такую возможность можно до конца месяца

4 июня 2022, 09:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Всем, кто получает выплаты на карту. Пенсионерам дадут новую льготу с 6 июня

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, оформить которую можно будет уже с понедельника и в срок до конца июня. Рассчитывать на такую новую возможность смогут все, кто получал выплаты на банковскую карту. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, ситуация касается пожилых граждан, которые получали единовременные выплаты от государства в течение последнего года. Согласно новому закону, такие выплаты стали защищены от списания в пользу оплаты задолженностей. А потому пенсионеры имеют право вернуть деньги, которые у них были взысканы судебными приставами.

«Вернуть можно пособия, которые были списаны у пенсионеров за долги по кредиту. Важно, чтобы такая выплата была начислена пожилому человеку в период с 1 января 2021 года до 30 апреля 2022 года. А заявление на возвращение денег необходимо подать до 1 июля, но при этом оно должно быть подано в пределах срока кредитного договора», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что заявление нужно подать в том банке, где у пенсионера образовалась задолженность по кредиту. Списанные ранее средства банк будет обязан вернуть на счет в течение семи календарных дней.

«Правда, у такой льготы будет один важный нюанс: возвращение выплаты не отменит наличие самого долга. То есть в таком случае задолженность вырастет ровно на ту сумму, которая будет возвращена пенсионеру», – добавила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)