2022-06-14T12:10:22+10:00 2022-06-14T12:10:22+10:00

«Для меня это дело чести»: приморец рассказал, почему решил участвовать в СВО на Украине

На полигонах края подготовку проходят порядка 300 добровольцев

14 июня 2022, 12:10

Фото: ВВО
Фото: ВВО | «Для меня это дело чести»: приморец рассказал, почему решил участвовать в СВО на Украине

В Приморье подготовку для дальнейшего участия в специальной военной операции на Украине проходят на полигонах порядка 300 добровольцев, сообщает PRIMРRESS. Кто-то из них ранее самостоятельно заявился в военкоматы, некоторые пришли в части.

Интенсивное трехнедельное обучение предполагает не только приобретение теоретических знаний, но и одновременную их отработку на практике.

В ходе учений будет подготовлено несколько экипажей для БМП и БТР (наводчики, механики, командир, водители), а также стрелки, пулеметчики и гранатометчики.

Среди добровольцев, решивших принять участие в специальной военной операции на Украине, есть те, у кого уже имеется опыт участия в боевых действиях, и до появления информации о возможности заявиться для участия в СВО они находились в запасе. Другая часть добровольцев такого опыта не имеет и сейчас только постигает особенности военной науки. Однако всех их объединяет желание, встав плечом к плечу, оказать помощь братскому народу и искоренить нацистскую угрозу.

Никита служит в морской авиации четвертый год. Решение об участии в специальной военной операции на Украине он принял по нескольким причинам.

«Во-первых, нацизм – это чума, которую нужно всегда искоренять. Во-вторых, у меня командир отделения сейчас там, на передовой, и я считаю, что таким образом я смогу помочь ему. В-третьих, недавно у меня на Украине погиб старшина. И самое главное – для меня это дело чести, потому что я военный уже в пятом поколении, – отметил Никита. – У меня прапрадед воевал в Первую мировую, прадед участвовал в событиях Советско-японской войны, двоюродный дедушка и дядя являются офицерами запаса. Когда я увидел, что творят нацисты с нашими военнопленными, с детьми, у меня все внутри свернулось от злости. Я иду ради того, чтобы внести свой вклад в дело, благодаря которому, я надеюсь, нацизм больше никогда не побеспокоит мир».

Отметим, что «попасть в строй» можно через военкомат. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)