2022-06-07T13:50:00+10:00 2022-06-07T13:50:00+10:00

Преждевременное старение. Названа опасность популярного летнего напитка россиян

Эксперт перечислила категории людей, которым лучше его не употреблять

7 июня 2022, 13:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Преждевременное старение. Названа опасность популярного летнего напитка россиян

Об опасности магазинного кваса россиян предупредила врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает PRIMPRESS.

Она считает, что употребление этого напитка может привести к диабету второго типа и преждевременному старению. Также употребление магазинного кваса из-за большого количества сахара грозит набором лишнего веса, повреждает эндотелий сосудов и вызывает гликирование тканей, из-за чего они не могут нормально функционировать.

«Это просто напиток под названием квас. То есть это сахар, это различные добавки, которые ничего общего с квасом не имеют. Обычная газированная вода со всякими вредностями», – объяснила она.

Кроме того, диетолог не рекомендует употреблять квас тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку он раздражает слизистую. К слову, в хорошо побродившем квасе присутствует небольшой процент алкоголя, поэтому его нежелательно употреблять при заболеваниях нервной системы.

«Также детям, водителям, потому что можно квас попить, а потом попасть... Людям, у которых есть проблема с сердечно-сосудистой системой, если вдруг возникает дискомфорт, метеоризм после употребления кваса. Это может тоже давить на диафрагму. И этим людям тоже надо остерегаться, даже если нет прямой проблемы со стороны ЖКТ», – объяснила она в беседе с «Москвой-24».

Диетолог рекомендует отдавать предпочтение натуральному квасу. В день здоровому человеку можно выпивать 200-250 миллилитров этого напитка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)