2022-06-08T10:00:00+10:00 2022-06-08T10:00:00+10:00

Приморцу грозит крупный штраф и срок за дачу взятки полицейским

Он был задержан за сбыт поддельных документов

8 июня 2022, 10:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцу грозит крупный штраф и срок за дачу взятки полицейским

В Приморском крае в городе Спасске-Дальнем местный житель был задержан за сбыт фиктивных медицинских заключений за денежное вознаграждение, в ходе допроса он пытался дать взятку сотруднику полиции, сообщает PRIMPRESS.

В местное отделение полиции поступило сообщение о том, что неизвестный реализует фиктивные медицинские заключения за денежное вознаграждение. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 31-летнего мужчину, причастного к противоправной деятельности.

Желая избежать уголовной ответственности за сбыт поддельных документов, злоумышленник предложил полицейским взятку. Сотрудники предупредили гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Однако при выходе из кабинета он положил в карман куртки сотрудника полиции 50 тыс. руб. Факт дачи взятки зафиксирован в установленном законодательством порядке.

«Собранные сотрудниками полиции материалы были направлены в следственные органы Следственного комитета, где в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)», – отметили в пресс-службе МО МВД России «Спасский».

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. руб.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)