2022-06-08T10:30:00+10:00 2022-06-08T10:30:00+10:00

Глава Владивостока проверил ход строительства школьного стадиона

Работы будут завершены к концу лета текущего года

8 июня 2022, 10:30

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Глава Владивостока проверил ход строительства школьного стадиона

Мэр Владивостока Константин Шестаков проинспектировал строительство новой современной спортивной площадки, где смогут заниматься учащиеся 67-й школы. Работы идут полным ходом, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что зона беговой дорожки уже забетонирована, завершена установка тренажеров, турников и опор освещения.

Специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования рассказали главе краевого центра, что строительство ведется в три этапа, причем первый полностью завершен.

Отметим, работы по возведению стадиона начались еще в апреле текущего года, первым делом были проложены инженерные сети по всему участку. Сейчас строители продолжают активно трудиться на объекте, сдать его планируется к концу лета 2022 года.

«Мы тоже в свою очередь контролируем и наблюдаем за стройкой. На самом деле очень давно ждали новый стадион для нашей школы и надеемся, что уже совсем скоро, в новом учебном году, дети будут здесь заниматься и отдыхать», – прокомментировала директор школы № 67 Галина Подопригора.

Отметим, спортивная площадка, которую с нетерпением ждут ребята, будет многофункциональной. На территории можно будет заниматься разными видами спорта по своему вкусу.

Кроме того, в районе школы № 67 проведут озеленение, появится и небольшая детская площадка.

Напомним, 1 июня во Владивостоке открыли новую детскую площадку. Придомовая территория на улице Каплунова, 8 победила в краевом конкурсе «Твой проект». Из бюджета Приморья было выделено 3 млн руб. на проведение реконструкции. Работы были выполнены за три недели.

Так, площадку отсыпали мелким скальным грунтом, установили урны, качели, карусели, а также большой комплекс с горками, где будет весело играть как самым маленьким детям, так и ребятам до 13 лет. При этом старые горки и качели местные жители пожелали сохранить, конструкции теперь стоят рядом с новой площадкой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)