2022-06-08T18:00:35+10:00 2022-06-08T18:00:35+10:00

Премьерой и гастролями театр им. М. Горького закрывает 89-й театральный сезон

На пресс-конференции рассказали о ближайших планах

8 июня 2022, 18:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Премьерой и гастролями театр им. М. Горького закрывает 89-й театральный сезон

8 июня во Владивостоке в паркетном зале Приморского академического театра драмы им. М. Горького состоялась пресс-конференция, посвященная закрытию 89-го театрального сезона, сообщает PRIMPRESS.

Художественный руководитель театра народный артист РФ, лауреат премии «Золотая маска» Ефим Звеняцкий рассказал о творческих планах до конца года, в частности о финальной премьере – спектакле «В джазе только девушки». В пресс-конференции также приняли участие художник по костюмам Андрей Климов (Москва), музыкальный руководитель Инна Звеняцкая (Москва), главный балетмейстер Анатолий Анищенко (Москва), а также занятые в премьере артисты Наталья Овчинникова и Валентин Запорожец.

«В джазе только девушки» значится в программе как гранд-ревю в двух действиях по книге Питера Стоуна, по киносценарию «Некоторым нравится погорячее» Б. Уайлдера и И. А. Л. Даймонда, по рассказу Р. Терена. Однако место действия перенесено из 30-х в 50-е годы. По словам художника Андрея Климова, это был большой риск. С одной стороны, популярный сюжет получил новую жизнь, новые краски, с другой стороны, жанрово и драматически остался близок к первоисточнику.

Ефим Звеняцкий отметил, что для него было крайне важно сохранить в каком-то смысле аутентичность, не пытаться перенести сюжет в наши дни, не уйти в пошлость и в оперетту.

Серьезная работа была проведена с музыкальным материалом. По словам Инны Звеняцкой, музыка в спектакле звучит в современной аранжировке. У основных действующих лиц есть свой инструмент-характеристика: Душечка – арфа, Джо / Джозефина – саксофон, Джерри / Дафна – контрабас, Озгуд Филдинг – рояль.

Текст был дважды адаптирован: сначала под аранжировку, потом под хореографию.

Отметим, что это самый масштабный спектакль этого сезона во всех смыслах.

После премьеры труппа театра сразу отправится на гастроли в Якутск, где будет сыграно семь спектаклей.

Осенью в театре состоится необычная премьера – спектакль-читка, посвященный Арсеньеву, «Арсеньев. Расхищению не подлежит». В нем также будут заняты артисты из Москвы Ксения Лаврова-Глинка и Сергей Степанченко.

Запланированы репетиции спектакля одной из пьес Островского.

Напомним, что следующий сезон для Приморского краевого академического театра драмы им. М. Горького является юбилейным – театр отмечает 90 лет. В честь знаменательной даты в театре пройдут юбилейные вечера, мастер-классы и различные праздничные мероприятия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура