2022-06-09T15:10:24+10:00 2022-06-09T15:10:24+10:00

Торговые центры на Светланской «держались» только на туристах?

Арендодатели в «Центральном» и Малом ГУМе переживают тяжелые времена

9 июня 2022, 15:10
Лилия Осипова PRIMPRESS

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Торговые центры на Светланской «держались» только на туристах?

Жители Владивостока давно задаются вопросами, а что случилось с их любимыми торговыми комплексами в центре города и почему с каждым днем появляется все больше пустующийх бутиков? Корр. PRIMPRESS отправился в «Центральный» и Малый ГУМ, чтобы найти ответы на эти вопросы.

Обстановка в этих торговых центрах и правда печальная. В «Центральном» около 20 пустующих торговых точек, но это не так плачевно по сравнению с Малым ГУМом, в котором работают всего 15 компаний, включая общепит. Больше всего досталось третьему этажу комплекса – он полностью пустой.

Работники торговых центров связывают уход арендаторов с отсутствием туристов.

«В связи с пандемией значительно уменьшилась посещаемость торгового центра. Туристов из стран Азии стало намного меньше. Им были интересны наши различные приморские бутики и магазины с золотом. Аренда помещений дорогая (в «Центральном» цена за м2 варьируется от 600 до 3500 руб., в Малом ГУМе – от 500 до 5000 руб.), а товарооборот стал меньше, поэтому многие арендаторы ушли, так как оплачивать помещение в центре города стало очень тяжело», – заявляет один из сотрудников ТЦ.

Хотя собственники, судя по всему, не замечают отток арендаторов и в объявлении о сдаче помещений пишут: «На сегодня заполнен арендаторами на 93%». Но, гуляя по этажам, становится ясно, что торговый комплекс «Центральный» с трудом наполнен даже наполовину, а в Малом ГУМе вообще пустуют целые этажи.

Также они пишут, что ежедневный средний трафик клиентов – 6700 человек. Учитывая тот факт, что численность Владивостока составляет примерно 600 тыс. человек, ТЦ посещает 1% населения Владивостока. Однако сотрудники работающих торговых точек с этим в корне не согласны.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона