2022-06-09T05:33:42+10:00 2022-06-09T05:33:42+10:00

Исчезнет уже с 10 июня. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Эксперты уверены, что такой процесс затронет все без исключения заправки

9 июня 2022, 05:33

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Исчезнет уже с 10 июня. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российских автомобилистов ждет достаточно неожиданное изменение на автозаправочных станциях. Уже с 10 июня такой процесс затронет все без исключения АЗС в стране, а до конца месяца показатели могут немного измениться в лучшую для водителей сторону, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали эксперты, речь идет о таком важном направлении в работе автозаправок, как ценовая политика. На фоне продолжающегося снижения цен на топливо на бирже эксперты предрекают, что в самое ближайшее время даже на тех АЗС, где до этого стоимость бензина немного повышалась, рост цен полностью прекратится.

В целом оптовые цены на топливо в России за последние несколько месяцев снизились на 2,5 процента. Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман называет это «настоящим чудом», поскольку в истории нашей страны такого еще не было.

На снижение биржевых цен влияет ограничение на экспорт нефти, которое в свою очередь привело к увеличившимся объема бензина внутри страны. Однако массового снижения цен в рознице пока замечено не было, это делают отдельные независимые АЗС, в то время как другие могли даже немного корректировать прейскурант в большую сторону.

Впрочем, уже в ближайшее время такой процесс должен перейти рубикон. Цены на всех заправках заморозятся, а до конца месяца могут даже немного снизиться. Но ниже 49-50 рублей за литр, считает Гойхман, стоимость вряд ли опустится. Тем более что спрос на топливо в июне будет расти на фоне начала отпускного сезона.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)