2022-06-09T23:05:26+10:00 2022-06-09T23:05:26+10:00

Деньги зачислятся на карту: кому 10 июня придет 13 000 рублей от соцзащиты

Это будет последний такой день зачислений для людей

9 июня 2022, 23:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги зачислятся на карту: кому 10 июня придет 13 000 рублей от соцзащиты

Новые денежные выплаты от соцзащиты будут поступать многим россиянам в ближайшее время. Финальные зачисления за июнь должны пройти в течение 10 июня. А размер таких выплат будет зависеть от категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, получить деньги в ближайшие сутки должны сразу несколько категорий людей. Это будут граждане, которые воспитывают детей определенного возраста. Выплаты полагаются семьям как на федеральном уровне, так и на уровне регионов, а размер таких начислений будет разным в зависимости от места проживания семьи.

Например, в Орловской области до 10 июня семьям обещают начислить выплаты, которые полагаются в связи с рождением ребенка. Деньги выделяют нуждающимся родителям, у которых на свет появился первый ребенок или малыша они взяли в детском доме. Также получить средства от государства могут семьи, в которых рождается третий и последующий ребенок.

Размер такой выплаты составляет величину прожиточного минимума на детей в регионе. С июня этот показатель вырос везде, в среднем по России увеличившись до 13 500 рублей.

Также специалисты отмечают, что до 10 июня в указанном регионе должен завершиться период выплат на детей в возрасте от трех до семи лет за июнь. В зависимости от степени нуждаемости семьи такое пособие равно половине, 75 процентам или даже 100 процентам от детского ПМ в регионе. Соответственно, на карты людям будет приходить в среднем от 6 до 13 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)