2022-06-15T11:20:00+10:00 2022-06-15T11:20:00+10:00

В России могут принять новое решение по электросамокатам

Их могут признать источниками повышенной опасности

15 июня 2022, 11:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В России могут принять новое решение по электросамокатам

В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте России выступили с инициативой признать электросамокаты источниками повышенной опасности, сообщает PRIMPRESS.

Они предложили снабдить данное средство передвижения номерными знаками, ввести особую категорию прав на управление ими, а также запретить управлять электросамокатами детям до 18 лет.

По словам члена СПЧ Кирилла Кабанова, статус участника дорожного движения людей, которые пользуются электросамокатами, не определен. Также отсутствует система контроля и система дорожных знаков.

«Скорость якобы ограничена, но по факту все продолжают нестись – мы это видим по последним происшествиям, в которых страдают и дети, и пожилые люди», – отметил он в беседе с «Известиями».

Кроме того, он подчеркнул, что велосипеды должны двигаться по выделенным полосам, в то время как на более быстрый и тяжелый электросамокат данное требование не распространяется. В связи с этим он указал на необходимость выделения отдельной зоны для данных средств передвижения.

Ранее сенатор Александр Башкин заявил о необходимости ввести в России обязательные права для владельцев мощных электросамокатов по аналогии с водительскими для снижения числа аварий с такими техническими средствами.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)