2022-06-17T11:00:10+10:00 2022-06-17T11:00:10+10:00

«Подлинная элита страны»: Василий Авченко высказался об участниках СВО на Украине

Приморский писатель объяснил свою позицию

17 июня 2022, 11:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Подлинная элита страны»: Василий Авченко высказался об участниках СВО на Украине

Идет четвертый месяц специальной военной операции (СВО), основными целями которой являются денацификация и демилитаризация Украины, а также защита жителей Донецкой и Луганской народных республик. Союзные силы продолжают освобождать населенные пункты от неонацистов и участвуют в гуманитарной миссии по их возвращению к мирной жизни.

Приморский писатель и журналист Василий Авченко, бывавший в Донецкой народной республике, многое видел своими глазами.

«Есть ощущение гигантской драмы. Даже трагедии. Есть ощущение неизбежности происходящего. Есть ощущение исторической правоты России, – отмечает он. – Есть страшная работа, которую выполняют наши военные и которую они должны выполнить. Именно они оказались подлинной элитой страны, а не те, кого мы привыкли считать таковой. Еще философ Соловьев в «Трех разговорах…» напоминал, что половина русских святых – военные. Именно они берут сейчас на себя главное – от физических до этических усилий».

Приморцы также принимают участие в СВО. Встав плечом к плечу, они продолжают дело отцов и дедов – искореняют нацистскую угрозу.

Отметим, что перед отправкой в зону проведения СВО все добровольцы проходят интенсивный курс подготовки на полигоне. Среди них не только профессиональные военные, но и приморцы, считающие своим долгом оказать помощь жителям Донбасса, на протяжении восьми лет страдавшим от постоянных обстрелов и бомбардировок.

Отметим, что «попасть в строй» можно через военкомат. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)