2022-06-17T10:35:00+10:00 2022-06-17T10:35:00+10:00

Секреты типографии: что такое плоттерная резка и для чего она нужна

17 июня 2022, 10:35

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Секреты типографии: что такое плоттерная резка и для чего она нужна

Полиграфические компании используют различные приемы и технологии во время выполнения заказов.

Типографии несут ответственность не только за печать на конкретных поверхностях, например, бумаге или синтетических материалах, таких как пленки. На их стороне также придание изделию нужной формы. Это допускается благодаря плоттерной резке. Что это за техника и в каких ситуациях она крайне важна?

Резка на плоттере – что такое плоттер и для чего он нужен

Режущий плоттер – несколько неприметный прибор, обладающий большими возможностями. Хотя его все еще недооценивают, он буквально произвел революцию на широко понимаемом рекламном рынке. Благодаря ему можно точно вырезать наклейки, используемые на дорожных знаках, декоративные наклейки, вывески, таблички, пленки, посвященные наружной рекламе, как видите, возможностей много. Если вам нужна резка на плоттере, типография ОФСЕТ МОСКВА предлагает услуги плоттерной резки для изготовления наклеек, стикеров и этикеток.

Клиент ограничен только собственной фантазией

Плоттер – это профессиональный электронный инструмент, управляемый компьютером. Кроме того, он оснащен механическими элементами высочайшего качества, которые характеризуются как одни из самых точных на рынке. В принципе вы можете различать плоттеры с висячей или активной головкой.

Что такое резка плоттером

Принцип работы режущего плоттера не слишком сложен. Резать плоттером относительно просто. Для достижения намеченного результата необходимо иметь соответствующий компьютер, оснащенный специальным программным обеспечением для создания и обработки проектов. В случае резки на плоттере – векторная графика. Затем правильно подготовленная графика отправляется на предварительно подготовленный режущий плоттер.

Подготовка включает в себя такие мероприятия, как: давление ножа, скорость резки, подготовка фольги к резке. В плоттерах, оснащенных выдвижной головкой, именно движущийся материал определяет правильное положение режущего ножа. В свою очередь, в плоттерах, оснащенных активной головкой, которые принято считать устройствами с гораздо большими возможностями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)