2022-06-17T16:45:42+10:00 2022-06-17T16:45:42+10:00

Появились подробности массового ДТП на трассе остров Русский – Седанка – Патрокл

На одном участке с небольшой разницей во времени произошли две аварии

17 июня 2022, 16:45

Фото: пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Владивостоку
Фото: пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Владивостоку | Появились подробности массового ДТП на трассе остров Русский – Седанка – Патрокл

В пятницу, 17 июня, во Владивостоке на 14-м км трассы остров Русский – Седанка – Патрокл случились сразу две аварии за день. Они произошли с небольшой разницей во времени, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Установлено, что в первой аварии дорогу не поделили грузовик Nissan Diesel Condor и большегруз Volvo. Грузовик ехал со стороны острова Русского в направлении Седанки. 46-летний мужчина, находившийся за рулем, не обеспечил постоянного контроля за движением авто и врезался в большегруз марки Volvo, который был вынужден остановиться из-за технической неисправности.

Через некоторое время на этом же участке трассы произошло ДТП с участием грузовика, Honda Fit, Toyota Corolla Fielder, большегруза Volvo и автомобиля ГАЗ.

Уточняется, что 32-летний водитель грузовика Toyota Dyna двигался с острова Русского в направлении Седанки. Мужчиной были нарушены правила расположения авто на проезжей части дороги. В результате сначала он врезался в Toyota Corolla Fielder, а затем и в Honda Fit. Иномарку из-за сильного удара Honda Fit откинуло на большегруз Volvo и автомобиль ГАЗ.

Обошлось без жертв, при этом авто получили механические повреждения.

Отметим, стаж водителя грузовика Nissan Diesel Condor составил три года, мужчина уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД в текущем году.

Находившийся за рулем большегруза Volvo мужчина оказался более опытным водителем, его стаж составил 20 лет. При этом к административной ответственности за нарушения ПДД гражданина привлекали уже три раза в этом году. А водитель грузовика Toyota Dyna в поле зрения сотрудников ГИБДД не попадался, его стаж не превышает семи лет.

За нарушение правил расположения авто на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней и за отсутствие страховки водителя грузовика Toyota Dyna привлекли к административной ответственности.

К административной ответственности также привлечены водители грузовиков Nissan Diesel Condor и Toyota Dyna за управление авто, в отношении которого не оформлена диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, и за управление авто без тахографа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)