2022-06-18T07:30:41+10:00 2022-06-18T07:30:41+10:00

В июле снова будет индексация на 10%. Пенсионерам сообщили важную новость

Многие смогут получить такую прибавку уже довольно скоро

18 июня 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В июле снова будет индексация на 10%. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали об индексации пенсий на десять процентов в июле. Получить такую прибавку к основной выплате во втором летнем месяце смогут многие пожилые граждане. Но коснется такая индексация пенсионеров при определенном условии, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты ПФР, индексация выплат на десять процентов будет произведена для тех пенсионеров, у которых в июле подоспеет срок перерасчета выплат. Это будут работавшие ранее пенсионеры, которые уволились еще в марте.

По закону индексация пенсий работающим пенсионерам начисляется, но не выплачивается по факту. А получить прибавку такие граждане могут только после того, как оставят свою трудовую деятельность. При этом для того чтобы доплата была начислена, должно пройти три месяца: именно такой срок требуется для соблюдения всех формальностей.

Поэтому в следующем месяце индексация на десять процентов будет произведена вновь, как раз для такой категории пенсионеров. «Получите вместе с общим перерасчетом после увольнения. Он у вас будет в июле», – подчеркнули специалисты.

Также эксперты напомнили, что для начисления индексации необходимо не работать в течение одного календарного месяца, чтобы в отчете от работодателя в ПФР пенсионер уже числился неработающим. Затем можно снова устроиться на работу, и прибавка к пенсии при этом сохранится в том же объеме, никто ее не снимет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)