2022-06-19T07:30:56+10:00 2022-06-19T07:30:56+10:00

Только неработающим. Пенсионерам дадут разово по 20 000 рублей с 20 июня

Средства начнут зачислять тем, кто ранее подал заявление

19 июня 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам дадут разово по 20 000 рублей с 20 июня

Пенсионерам рассказали о денежной выплате, получить которую многие смогут уже на следующей неделе. Средства будут выдавать пожилым гражданам на региональном уровне, а получить их смогут люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, на уровне регионов существуют так называемые адресные выплаты, которые призваны поддержать малозащищенные категории граждан, попавшие в тяжелые жизненные обстоятельства.

«Например, в столичном регионе местные власти выдают материальную помощь тем, кто пострадал от рук злоумышленников. В таком случае пенсионер может лишиться большей части или почти всех средств к существованию в результате кражи или грабежа, а также мошенничества», – рассказал Власов.

Он уточнил, что рассчитывать на помощь из местного бюджета в такой ситуации могут только неработающие пенсионеры. При этом пожилой человек должен проживать один, или же семья должна полностью состоять из пенсионеров. А размер такой выплаты равен прожиточному минимуму для трудоспособного населения в регионе. Так, для столицы сейчас помощь составляет 20 585 рублей.

Выплату предоставляют пенсионерам единовременно и только по заявлению. Важно обратиться за помощью в течение трех месяцев с момента возбуждения уголовного дела о потере средств. Тем, кто ранее уже подал заявление, деньги начнут зачислять уже с 20 июня.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)