2022-06-21T10:45:30+10:00 2022-06-21T10:45:30+10:00

Особенности и преимущества механизированной штукатурки фасада

21 июня 2022, 10:45

Фото: autoplaster.kd-stroim.ru
Фото: autoplaster.kd-stroim.ru | Особенности и преимущества механизированной штукатурки фасада

Для защиты стен от негативного воздействия природных явлений и других факторов используется штукатурка, которая позволяет продлевать срок службы строения. Если раньше для оштукатуривания стен применялся ручной способ, то сегодня наиболее часто используется механизированный. Используя его, вы без потери качества сможете сократить время работ. Более того, машинная штукатурка обойдется вам на намного дешевле, чем ручная. Она прослужит вам не одно десятилетие без необходимости проведения капремонта, а для обновления поверхности ее необходимо будет просто периодически красить.

Особенности машинной штукатурки фасада

Механизированная штукатурка осуществляется при помощи специальных автоматических станций, в которых перемешивается раствор, а затем под напором подается на поверхность. В принципе, разницы в технологии между механическим и ручным оштукатуриванием нет, в обоих вариантах раствор из цемента наносится на стену, а затем равномерно распределяется. Высыхая, он цементируется и набирает прочность. Разница заключается только в сроках выполнения, при машинном способе на стену наносится от 15 л раствора в минуту, такого результата невозможно добиться другими способами.

Преимущества механизированного способа

  • Замешивание раствора происходит в специальных машинах, за счет чего все составляющие раствора перемешиваются более тщательно, что положительно влияет на качество раствора.
  • Согласно подсчетам, механизированный способ нанесения раствора занимает в 3-5 раз меньше времени, чем ручной. Для примера, при ручном способе за смену один человек может оштукатурить 15 м2, а при машинном – 150 м2.
  • За счет того, что раствор подается на поверхность под давлением, улучается его адгезия, раствор крепко держится, не осыпается и не крошится.
  • Более низкая трудоемкость по сравнению с ручным способом, соответственно, и общая сумма расходов меньше.

Машинный способ подходит для оштукатуривания фасадов, возведенных из любых материалов, главное, правильно подобрать состав штукатурной смеси и толщину слоя.

Машинное оштукатуривание фасада больше актуально в тех случаях, когда речь идет о большом объеме работ. При наличии навыков с этой задачей можно справиться самостоятельно, а машинку для оштукатуривания можно арендовать на необходимое время, так как ее покупка при выполнении разовых работ будет нецелесообразной. При отсутствии навыков можно обратиться к бригаде специалистов, которые быстро и качественно выполнят необходимый объем работ. При соблюдении технологии срок службы оштукатуренной поверхности приравнивается к сроку службы самого строения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)