2022-06-24T13:45:12+10:00 2022-06-24T13:45:12+10:00

Руководитель общественной организации поделилась своим мнением о специальной военной операции

«Я за мир, где из бандеровцев не делают героев», – отмечает она

24 июня 2022, 13:45

Фото: предоставлено героем публикации
Фото: предоставлено героем публикации | Руководитель общественной организации поделилась своим мнением о специальной военной операции

Специальная военная операция (СВО), основными целями которой являются денацификация и демилитаризация Украины, а также защита жителей Донбасса, началась 24 февраля. Почти за четыре месяца заметно вырос уровень ее поддержки гражданами Российской Федерации. По данным ВЦИОМ, по состоянию на 30 мая ее уровень составляет 72%.

Поддержку президенту и Вооруженным силам Российской Федерации выражают и жители Приморского края: деятели культуры, представители общественных организаций и др. Своим мнением поделилась Вероника Сипачева, руководитель одной из общественных организаций Приморья.

«Специальная военная операция по демилитаризации Украины, на мой взгляд, мера вынужденная и направлена в первую очередь на защиту граждан России. Обеспечение безопасности – это конституционная обязанность президента. И да, порой приходится принимать откровенно сложные решения. Сегодня многие себя считают «экспертами», знающими толк во всех областях, в том числе в международных отношениях, геополитике, военной науке. Рассуждать легче, чем принимать решения и нести за них ответственность, – отмечает Вероника Сипачева. – Я доверяю нашему президенту, МИДу, вооруженным силам. Если они решились на такой шаг, значит, исходя из их осведомленности и понимания расклада, эта есть меньшее из зол».

Она также обращает внимание на то, что для принятия такого решения было много причин. В их числе и расширение НАТО на восток, и наращивание напряженности на рубежах Российской Федерации, и разжигание смуты внутри России и в сопредельных государств.

«Я против кровопролития! Я за мир! За мир, где мою страну не выставляют агрессором (реально давайте посмотрим, кто размещает везде свои военные базы), за мир, в котором соседи не ущемляют русскоговорящее население, за мир, где из бандеровцев не делают героев, за мир, где чтят память, а уроки истории не придется учить дважды, – подчеркивает Вероника Сипачева. – Если бы действительно Россия просто захотела повоевать, пытались бы мы так долго договариваться и подставлять левую щеку, когда бьют по правой?»

Напомним, что военнослужащие из Приморского края также принимают участие в СВО. Встав плечом к плечу, они продолжают дело отцов и дедов – искореняют нацистскую угрозу. Перед отправкой в зону проведения СВО все добровольцы проходят интенсивный курс подготовки на полигоне. Среди них не только профессиональные военные, но и приморцы, считающие своим долгом оказать помощь жителям Донбасса, на протяжении восьми лет страдавшим от постоянных обстрелов и бомбардировок.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)