2022-06-21T11:31:04+10:00 2022-06-21T11:31:04+10:00

Фото: в Приморье ФСБ накрыла подпольную нарколабораторию

Сильнодействующую «синтетику» готовили в частном доме

21 июня 2022, 11:31

Фото: пресс-служба УФСБ России по Приморью
Фото: пресс-служба УФСБ России по Приморью | Фото: в Приморье ФСБ накрыла подпольную нарколабораторию

В частном доме в Приморье сотрудники регионального УФСБ России обнаружили подпольную химическую лабораторию по производству сильнодействующих синтетических наркотиков. Изъято свыше 200 кг запрещенных веществ, а также значительное количество прекурсоров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным источника, установленное в частном доме лабораторное оборудование способно производить не менее 400 кг наркотиков. Техника изъята.

Как уточняется в пресс-службе, причастные к производству запрещенных веществ были задержаны прямо во время изготовления очередной партии наркотиков. Два члена опасной группировки уже признались в содеянном и раскрыли места тайниковых «закладок» с наркотическими средствами, изготовленными ранее в нарколаборатории. Продажа велась с помощью законспирированных интернет-мессенджеров.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»). Расследование продолжается, разыскиваются организаторы преступной деятельности.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)