2022-06-21T15:40:00+10:00 2022-06-21T15:40:00+10:00

В Приморье на популярном туристическом маршруте обосновалась тигрица

По словам специалистов, это произошло впервые за несколько лет

21 июня 2022, 15:40

Фото: Центр "Амурский тигр"
Фото: Центр "Амурский тигр" | В Приморье на популярном туристическом маршруте обосновалась тигрица

Впервые за несколько лет на прибрежной территории Сихотэ-Алинского заповедника в Приморье в районе урочища Благодатного обосновалась самка краснокнижного амурского тигра, рассказала директор учреждения Светлана Сутырина, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, что через урочище Благодатное проходят три туристических маршрута заповедника – «Мыс Северный», «Озеро Благодатное», «Бухта Голубичная».

«Прибрежная часть заповедника несколько лет была не заселена тиграми. Здесь ходил самец, но у самцов большая территория, поэтому появлялся он эпизодически. Резидентной самки – хозяйки этой территории — несколько лет не было. И вот новая самка появилась в прошлом году. Мы стали ее фиксировать фотоловушками, также ее видели на дороге поселок Пластун – Терней, пересекающей территорию заповедника», – сказала она.

Как рассказала Сутырина, тигрица не очень боится машин и иногда даже «позирует» перед камерами автомобилистов. Ранее специалисты не могли предположить, что самка задержится здесь, так как бывает, что молодые тигры путешествуют в поисках своей территории.

«Но сейчас мы можем говорить, что она здесь обосновалась, стала хозяйкой урочища Благодатное. Поэтому в ближайшее время нам предстоит выбрать ей имя. Подумаем, как это лучше и интереснее сделать. И так как самец здесь есть, надеюсь, что эта парочка порадует нас полосатым потомством», – отметила собеседница агентства РИА «Новости».

Также, по ее словам, тигрица родилась не на этой территории, так как на фотоловушки до прошлого года она не попадала.

«Для нас это хороший знак, приход в заповедник взрослых тигров говорит о том, что он не изолирован от соседних территорий. Самка уже взрослая – ей не менее трех лет. Она здесь держится уже год и, скорее всего, территорию уже изучила и поняла, что здесь ей хорошо. Тут действительно хорошие условия, высокая численность копытных – живут изюбри, косули, пятнистые олени, встречаются кабаны», – рассказала Сутырина.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)