2022-06-22T04:45:14+10:00 2022-06-22T04:45:14+10:00

С 23 июня это пропадет из магазинов: «Пятерочка» и «Магнит» приняли неожиданное решение

Ретейлеры решили полностью отказаться от такого направления

22 июня 2022, 04:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 23 июня это пропадет из магазинов: «Пятерочка» и «Магнит» приняли неожиданное решение

Крупные российские торговые сети решили полностью отказаться от одного из своих направлений, убрав его из всех магазинов. Уже в ближайшее время посетители таких супермаркетов не смогут найти это в торговых точках. Но ретейлеры заявили, что произвели замену, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о бумажных брошюрах, которые раньше можно было найти почти в каждом супермаркете «Пятерочка» или «Магнит». В таких каталогах содержалась информация о самых выгодных акциях магазина. Там можно было найти все товары со скидками, которые представлены в супермаркете, куда пришел человек.

При этом такие каталоги были очень удобны для покупателей, поскольку брошюру можно было взять с собой или поизучать подробно во время прогулки вдоль стеллажей в магазине.

Однако сейчас самые крупные продуктовые сети в стране решили полностью отказаться от таких предметов в своих магазинах. Например, об этом заявили в сети «Пятерочка». В течение апреля и мая ретейлер проводил эксперимент, в ходе которого произошел частичный отказ от бумажных каталогов. Но по итогам этого пробного периода было принято решение убрать брошюры с ценами из супермаркетов навсегда. Вместо них руководство сети предлагает покупателям пользоваться другими каналами информации.

«Мы приняли решение отказаться от бумажных каталогов в пользу более удобных и оперативных каналов информирования. Сегодня следить за актуальными акциями можно в нашем телеграм-канале. Также вместо каталогов в наших магазинах появятся плакаты с выгодными предложениями месяца – этот вариант мы находим более заметным. Чем меньше бумаги, тем больше лесов», – заявили в «Пятерочке».

Также свой отказ от бумажных каталогов в будущем подтвердили и в сети супермаркетов «Магнит». Поэтому уже с 23 июня найти такую продукцию в магазинах будет невзможно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)