2022-06-22T16:10:15+10:00 2022-06-22T16:10:15+10:00

В Приморье появился новый муниципальный округ

В него вошли шесть сельских и одно городское поселение

22 июня 2022, 16:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье появился новый муниципальный округ

В среду, 22 июня, депутаты Законодательного собрания Приморья одобрили инициативу о создании Ольгинского муниципального округа сразу в трех чтениях, сообщает PRIMPRESS.

В Ольгинский муниципальный округ вошли Веселояровское, Милоградовское, Моряк-Рыболовское, Пермское, Тимофеевское и Молдавановское сельские поселения, а также Ольгинское городское поселение.

При этом администрации поселений и муниципальные комитеты упраздняются. Однако новый статус территории позволит участвовать в различных федеральных и региональных госпрограммах.

Новым муниципальным образованиям также полагаются дополнительные средства из бюджета края, они должны поступить в течение трех лет, что, возможно, позволит решить ряд вопросов, связанных с ЖКХ, сферой жизнеобеспечения.

Отметим, Ольгинский район был образован в 1926 году, до 1941-го он включал территорию Лазовского, Кавалеровского и Дальнегорского районов.

Напомним, первые муниципальные округа на карте Приморья появились еще в 2019-м. На данный момент их уже не менее 11, это Анучинский, Лазовский, Октябрьский, Пограничный, Пожарский, Ханкайский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Кавалеровский и Хасанский округа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)