2022-06-22T18:25:14+10:00 2022-06-22T18:25:14+10:00

Бюджет свадьбы: во сколько сегодня обойдется торжество?

22 июня 2022, 18:25

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Бюджет свадьбы: во сколько сегодня обойдется торжество?

Подготовка к свадьбе – это не только приятные хлопоты и продумывание сценария торжества, но и необходимость выделения определенного финансирования на проведение праздника. Бюджет свадьбы может варьироваться в зависимости от масштабов и места проведения торжества. Рассмотрим примерную стоимость проведения свадьбы по нынешним ценам на примере Санкт-Петербурга.

Свадебный наряд и образ невесты

Свадебное платье – обязательный атрибут церемонии бракосочетания и празднования начала семейной жизни. Поэтому покупка свадебного платья – практически всегда одна из базовых статей затрат в бюджете на подготовку торжества.

По информации от специалистов в сфере организации и проведения свадебных мероприятий, по нынешним ценам платье невесты в Санкт-Петербурге новобрачным обойдётся в среднем в 15 тысяч рублей.

За дизайнерский эксклюзивный наряд придётся заплатить ещё в среднем на 5-10 тысяч дороже. Однако на этом затраты на образ главной виновницы торжества – невесты не заканчиваются. Как правило, при подготовке к свадьбе девушки пользуются различными бьюти-услугами в салонах красоты, на что по актуальным ценам северной столицы обычно уходит порядка 5-6 тысяч рублей.

Таким образом, по нынешним меркам можно оценить «свадебный лук» невесты примерно в 20 тысяч рублей, и это без учёта стоимости костюма для жениха, который обойдётся ещё примерно в 10 тысяч рублей.

Ведущий свадебного мероприятия

Свадебное платье для невесты и костюм для жениха – далеко не единственная статья расходов в свадебном бюджете. Редкая современная свадьба обходится без профессиональных организаторов и ведущих праздника, отвечающих за атмосферу и развлечение гостей.

Стоимость услуг профессионального тамады на свадьбу зависит от многих факторов: города, района, формата и места проведения мероприятия, количества гостей, длительности праздника и многого другого. Также ценник на услуги ведущего свадебного мероприятия во многом зависит и от степени «раскрученности» и популярности самого тамады.

Новички в сфере проведения праздников и свадеб, как правило, устанавливают более низкую цену, тогда как уже укоренившиеся в профессии ведущие запрашивают в среднем от 3-4 тысяч рублей за час работы.

Стоимость услуг ведущего может тарифицироваться и в расчёте на всё мероприятие. Например, среднестатистическая свадьба в Санкт-Петербурге с профессиональным ведущим обходится примерно в 60 тысяч рублей за день.

Банкетный зал

Отдельное внимание стоит уделить месту проведения мероприятия, а именно банкетному залу.
Стоимость банкетных залов варьируется от условно бесплатных, когда собственником зала является ресторан, до нескольких сотен тысяч, если говорить о залах с хорошим видом.

Бесплатные залы – это заманчиво, но не все так просто. На самом деле зал не бесплатный, просто его стоимость включена в стоимость обслуживания. Как правило алкоголь – это самая большая статья расхода. Существует так называемый пробковый сбор, когда за каждую бутылку вина, принесенную с собой, придется заплатить своеобразный налог ресторану. А если заказывать алкоголь в ресторане, то это будет еще дороже.

Есть и замечательная альтернатива – аренда теплохода на свадьбу.

Стоимость теплохода зависит от количества гостей и будет варьироваться от 50 тыс. до 100 тыс. за мероприятие целиком.

Безусловные плюсы – это шикарный вид из окна. Маршрут всегда оговаривается отдельно. За окном будет всегда новые и новые красивые дворцы, дома, вид на воду.

К плюсам также можно отнести - свой алкоголь, отсутствие пробкового сбора.

По подсчетам специалистов, экономия только на алкоголе может составить до 100 тыс. руб, что с легкостью отобьет затраты на саму аренду.

Подводя итоги, общий ценник свадебного мероприятия в городе на Неве сегодня колеблется в диапазоне 500-550 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)