2022-06-23T10:30:27+10:00 2022-06-23T10:30:27+10:00

Как выбрать надежный банк в текущих условиях?

23 июня 2022, 10:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Как выбрать надежный банк в текущих условиях?

Как выбрать надежный банк в текущих условиях?

Во время изменений, наблюдающихся в экономике, важно выбрать надежный банк, который стабильно, штатно и бесперебойно оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам.

Специалисты рассказали, на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе банка в условиях экономической турбулентности.

На что смотреть обычным гражданам при выборе банка?

Надежность и рейтинг. Рекомендуется обратить внимание на размер собственного капитала и кредитные рейтинги, оценивающие надежность финансовых учреждений по таким критериям, как размер прибыли, объем активов, рентабельность и прочие. Самые достоверные рейтинги составляются по рентабельности и объему банковских активов. Традиционно российские агентства, в частности «Эксперт РА», «НРА», «Рус-Рейтинг», «AK&M» и другие, составляют рейтинги отечественных банков, которые можно легко найти в открытом доступе. Кроме того, следует иметь в виду перечень системно значимых банков РФ, ежегодно формируемый ЦБ России.

Удобство для клиентов. У банка должна быть развитая система филиалов и банкоматов, понятное мобильное приложение, функциональный сайт с личным кабинетом.

Адекватные ставки. Речь идет о соответствии уровня ставки депозита и действующего размера ключевой ставки. Иными словами, в погоне за максимальной прибылью следует помнить о том, что ставка по вкладу не может быть выше ключевой ставки. То есть при ключевой ставке Центробанка 9,5% вклад с кратно более высокими процентами – явный признак мошенничества.

Как выбрать банк для бизнеса?

Банк для бизнеса – это партнер, который должен оперативно предоставлять финансовые услуги. В связи с чем для банка важны такие характеристики, как мобильность, удобство и клиентоориентированность. Финансово-кредитная организация должна располагать широкой линейкой тарифов для бизнеса. Например, представители малого бизнеса в ПСБ могут воспользоваться тарифами без абонентской платы, а бизнес среднего масштаба – приобрести полный комплекс расчетно-кассового обслуживания по выгодным ценам.

Кроме того, следует обратить внимание на наличие банковских гарантий по 44-ФЗ для оформления государственных и частных контрактов. Это необходимо для участия в тендерах, поскольку контракты помогают бизнесу развиваться и расти. Например, ПСБ предоставляет своим партнерам гарантию на сумму до 150 млн руб. без ограничений по сроку.

Одним из ключевых требований при выборе банка-партнера для бизнеса, занимающегося розничной торговлей, является качественный эквайринг – прием безналичной оплаты товаров и услуг через платежный терминал, который представляется банком. Обычно комиссия за эквайринг составляет 1-2% от суммы чеков за определенный период, как правило, за месяц. Каждый банк сам определяет ставку – она зависит от размера оборота бизнеса, сферы деятельности и других факторов, может учитываться даже репутация предприятия.

Также важна скорость и удобство проведения расчетов. Чтобы производственный процесс не тормозился, платежи должны обрабатываться быстро и поступать без задержек.

ПСБ отвечает каждому перечисленному пункту. Банк за долгие годы работы заработал репутацию надежного партнера, который идет навстречу клиентам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)