2022-06-23T11:27:24+10:00 2022-06-23T11:27:24+10:00

По материалам ФСБ: у Сопчука отобрали самое дорогое

23 июня 2022, 11:27

Фото: KONKURENT
Фото: KONKURENT | По материалам ФСБ: у Сопчука отобрали самое дорогое

Известную в пригороде Владивостока базу отдыха «Маяк», контролировал которую бывший депутат Госдумы Сергей Сопчук, обратили в доход государства. Как сообщает KONKURENT.RU, такое решение принял Мосгорсуд.

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Замоскворецкого районного суда по заявлению Генпрокуратуры. Иск был подготовлен на основании материалов УФСБ по Приморскому краю. Из них следует, что база отдыха являлась прикрытием для незаконной предпринимательской деятельности Сергея Сопчука. В этом ему помогала сестра народного избранника – Людмила Стукова.

Как считают следователи, с 2008 г. Сопчук, когда он работал вице-губернатором Приморского края, через свою сестру Людмилу Стукову и ряд подконтрольных ему компаний приобрел базу отдыха «Маяк», реконструировал и построил на ее территории новые объекты. При этом право собственности он зарегистрировал на Стукову.

После избрания депутатом Госдумы Сопчук продолжил участвовать в ее хозяйственно-финансовой деятельности, принимать руководящие решения, нелегально вкладывать денежные средства и в нарушение требований антикоррупционного законодательства извлекать с помощью базы отдыха доходы.

Суды признали доводы Генпрокуратуры и ФСБ справедливыми и обратили «Маяк» стоимостью чуть более 900 млн руб. в доход государства. Помимо самого имущества с Сопчука взыщут и 135 млн руб. незаконной полученной прибыли от деятельности базы отдыха.

Напомним, в настоящее время Сопчук скрывается за границей, он объявлен в международный розыск.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории