2022-06-23T12:15:36+10:00 2022-06-23T12:15:36+10:00

В Приморье планируется расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса

Законопроект был подготовлен на основании обращений делового сообщества

23 июня 2022, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье планируется расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса

В Приморье расширят меры поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Период рассрочки, в течение которого можно будет вносить платежи за выкуп находящегося в аренде краевого имущества, будет увеличен с пяти до семи лет.

Необходимые изменения в статью 1 краевого закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества» рассмотрены на очередном заседании краевого парламента.

На основании обращений делового сообщества профильное министерство края подготовило законопроект, предусматривающий расширение мер поддержки для приморских предпринимателей. Документ призван снизить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес в условиях нестабильной экономической ситуации и предупредить ее возможные негативные последствия, в том числе не допустить ситуации неплатежей по заключенным договорам купли-продажи краевого имущества.

Напомним, что участники предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством при выкупе арендуемого ими имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, могут выбрать порядок оплаты: внести ее единовременным платежом либо в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. Срок такой рассрочки при этом согласно действующей редакции регионального закона составляет пять лет.

Этот период со вступлением в силу поправок будет увеличен на два года – до семи лет. Причем новые условия будут распространяться на правоотношения, возникшие с 6 октября 2020 года.

Как отметил накануне заседания краевого парламента председатель комитета по экономической политике и собственности Владимир Исаков, такое решение позволит предпринимателям уменьшить размер регулярных платежей, что крайне актуально в условиях нестабильной экономической ситуации.

«Последние годы, как мы знаем, выдались непростыми для бизнеса. Мы только недавно вышли из антиковидных ограничений, от которых пострадали многие предприятия. Сейчас наша экономика столкнулась с санкционным давлением, оказанным на Россию странами Запада после начала специальной военной операции. Понятно, что в таких условиях предприниматели нуждаются в поддержке. И увеличение срока беспроцентной рассрочки выкупа имущества – одно из таких решений. При этом важно, что закон будет иметь обратную силу и распространяться на все ранее заключенные договоры», – сказал Владимир Исаков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)