2022-06-24T16:30:00+10:00 2022-06-24T16:30:00+10:00

Во Владивостоке за четыре дня в ДТП пострадали двое детей-пешеходов

В городской ГАИ рассказали подробности

24 июня 2022, 16:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Во Владивостоке за четыре дня в ДТП пострадали двое детей-пешеходов

Городская Госавтоинспекция зарегистрировала на территории Владивостока за четыре дня две автоаварии с участием детей, сообщает PRIMRESS.

Так, в ДТП в поселке Трудовое в районе дома № 91а на улице Лермонтова водитель автомашины Toyota Passo, двигаясь со стороны улицы Тихой в направлении Иннокеньтьевской, совершил наезд на 6-летнего мальчика. Ребенок играл вместе с другими детьми около проезжей части. Во время игры мальчик споткнулся, вылетел на проезжую часть и попал под колесо движущегося автомобиля. Ребенок получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Отметим, что за рулем была 39-летняя женщина со стажем вождения 14 лет. В этом году автомобилистку уже 4 раза привлекали к административной ответственности за нарушения в области ПДД.

В настоящий момент выясняются обстоятельства автоаварии.

Еще одно ДТП зафиксировано в Советском районе города Владивостока: 70-летний водитель автомобиля Toyota Camry, двигаясь со стороны улицы 3-й Шоссейной в направлении Лесопитомника, совершил наезд на 14-летнюю девочку-пешехода. Ребенок пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Автоавария произошла по адресу: улица 2-я Шоссейная, дом № 56а.

В результате ДТП девочка получила травмы, ей назначили амбулаторное лечение.

«Предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия является нарушение в действиях водителя пунктов 14.1 и 14.2 ПДД РФ: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. (п. 14.1)»; «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил (п. 14.2)», – отметили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Также по фактам обоих ДТП возбуждены административные производства по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего». Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверок будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)