2022-06-29T08:30:40+10:00 2022-06-29T08:30:40+10:00

Пенсионерам, у которых пенсия ниже 26 726 рублей, дадут новую выплату с 30 июня

Получить деньги можно будет благодаря новому закону

29 июня 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам, у которых пенсия ниже 26 726 рублей, дадут новую выплату с 30 июня

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, получить которую можно будет уже в ближайшее время. Доступна такая компенсация от государства будет только для пожилых граждан с определенным уровнем доходов. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые выплаты предоставляются пенсионерам на уровне регионов. Местные власти готовы выплачивать компенсации пожилым гражданам, которые захотят газифицировать свой дом. Такие пособия существуют уже во многих субъектах Федерации, а недавно выплата появилась еще в одном регионе.

«Так, в Краснодарском крае в июне был принят новый закон, который вводит компенсацию для нескольких категорий граждан за газификацию жилья. Деньги будут предоставляться гражданам в размере понесенных расходов, но не более чем 75 тысяч рублей», – рассказал Власов.

Он уточнил, что правом на новую выплату обладают пенсионеры из числа ветеранов ВОВ и члены их семей, ветераны различных боевых действий, а также в целом пожилые граждане с определенным размером доходов.

«Важно, чтобы средний доход пенсионера был не более двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе. Например, в том же Краснодарском крае это 26 726 рублей. Если доходы пожилого человека ниже, можно рассчитывать на выплату», – добавил эксперт.

Чтобы получить деньги, пенсионерам понадобится подать заявление в местное отделение соцзащиты. Получить компенсацию смогут даже те, кто уже провел газ к своему дому, но сделал это не ранее 17 сентября прошлого года, уточняют специалисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)