2022-07-03T12:40:14+10:00 2022-07-03T12:40:14+10:00

Все больше приморцев хотят принять участие в Специальной военной операции

У многих есть опыт службы по контракту

3 июля 2022, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Все больше приморцев хотят принять участие в Специальной военной операции

В Специальной военной операции, целями которой являются денацификация и демилитаризация Украины, а также защита жителей Донбасса, принимают участие жители Приморского края. В их числе не только военнослужащие, но и добровольцы, прошедшие перед отправкой в зону проведения СВО интенсивную трехнедельную подготовку на полигонах. Она включает в себя теорию, которую отрабатывают одновременно с практикой.

Некоторые из желающих принять участие в СВО самостоятельно заявляются в военкоматы, кто-то приходит в военные части. Всех их объединяет желание, встав плечом к плечу, продолжить дело дедов и отцов и искоренить нацистскую угрозу. В их числе житель Владивостока Алексей.

«Я ранее служил по контракту. Решил проверить себя, поучаствовать в боевых действиях. Не сразу, конечно, в течение двух месяцев думал. Вот надумал и пришел», – признается мужчина.

По его словам, родные и близкие по-разному отнеслись к его решению. Поддержали не все. Особенно сильно переживают самые близкие родственники. Но Алексей в своем решении уверен. Он знает о том, что представляют из себя нацбатальоны, от которых на протяжении восьми лет страдают жители Донбасса, и готов вступить в ряды вооруженных сил Российской Федерации для выполнения целей СВО.

«Я думаю, что все нормально будет», – считает Алексей.

Напомним, приморцы, желающие пройти отбор для участия в СВО, могут обращаться в военкоматы по месту жительства, воинские части или мобильные пункты отбора в Приморском крае. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Одежда настораживает
Аноним 1 месяц назад
А одежда интересного цвета:) или это тролинг такой?
Новости партнеров

Новости (Общество)