2022-07-04T13:35:00+10:00 2022-07-04T13:35:00+10:00

Эксперт дал прогноз по рынку автозапчастей в России

В настоящий момент в дефиците оказались все запчасти на иностранные автомобили

4 июля 2022, 13:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперт дал прогноз по рынку автозапчастей в России

Автоэксперт Василий Кисенков оценил ситуацию на рынке автозапчастей в России. По его мнению, острее всего россияне почувствуют дефицит осенью, сообщает PRIMPRESS.

«Я думаю, самый лютый дефицит мы почувствуем осенью, потому что запчастей не хватает. Их нужно все больше и больше, и это нарастает как снежный ком, то есть не отремонтировали еще старые машины, а уже нужны запчасти на новые. Больше людей будет охотиться за теми или иными запчастями, к тому же недобросовестные производители начнут играть на ценах», – считает Кисенков.

В настоящий момент в дефиците оказались все запчасти на иностранные автомобили, заметил автоэксперт. Он отметил, что крупные автосервисы начали ввозить из Европы битые автомобили под разбор.

Кроме того, эксперт считает, что параллельный импорт в ближайшее время вряд ли кардинально изменит ситуацию.

«Емкость российского рынка огромная – в России очень много дорогих иностранных автомобилей, а ввоз запчастей сейчас для России фактически закрыт. Те объемы, которые сейчас с помощью параллельного импорта выдернут, несравнимы с теми требованиями рынка, которые на сегодняшний день есть. Условно месячная потребность – миллион тормозных колодок, а по факту привозится 10-15% от этого объема», – рассказал он в беседе с «Лентой.ру».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)