Терапевт Татьяна Романенко предостерегла от злоупотребления в жаркую погоду любимым многими лакомством, сообщает PRIMPRESS. По ее мнению, фруктовый лед можно назвать относительно полезным видом мороженого.
Подойти данный вид десерта может людям, страдающим от непереносимости лактозы.
Терапевт обращает внимание на то, что при производстве фруктового льда используются разные красители и амортизаторы. Иными словами, настоящего фруктового сока в таком десерте нет.
Фруктовой лед, по словам врача, очень калориен. Кроме того, при его употреблении может возрасти риск кариеса, а также повыситься риск развития простудных заболеваний верхних дыхательных путей. Также его не рекомендуется людям с нарушением углеводного обмена.
Читайте также:
Приморцам продают мороженое сомнительного качества?
Популярную марку местного производителя заподозрили в нарушении