2022-07-05T15:11:29+10:00 2022-07-05T15:11:29+10:00

Спортсмены «Восточного Порта» приняли участие в эстафете огня Международных игр «Дети Азии»

5 июля 2022, 15:11

Фото: АО «Восточный Порт»
Фото: АО «Восточный Порт» | Спортсмены «Восточного Порта» приняли участие в эстафете огня Международных игр «Дети Азии»

Компания АО «Восточный Порт» приняла участие в эстафете огня VII Международных игр «Дети Азии», которые стартуют во Владивостоке уже в этом месяце. В числе 14 известных в Находке спортсменов, общественных и политических деятелей свои дистанции с факелом пробежали многократный победитель международных соревнований по плаванию, почетный житель города, член Попечительского совета Фонда «Восточный Порт» Людмила Петровна Смолякова и спортивный активист предприятия, обладатель золотого значка ГТО и почетного звания «Приморский барс», официальный представитель АО «Восточный Порт» на эстафете огня Виктория Харитонова.

Факелоносцы, экипированные в парадную спортивную форму Игр «Дети Азии», в общей сложности преодолели около трех километров, стартовав на центральной площади города и передавая каждые 200 метров огонь участникам эстафеты. Уже на финальной дистанции Виктория Харитонова «передала» огонь Международных игр главе Находкинского городского округа Тимуру Магинскому, который финишировал на площадке около Муниципального центра культуры и зажег чашу огня спортивных соревнований. Находка стала четвертым по счету городом Приморья, в котором прошла эстафета. Впереди еще 30 населенных пунктов. Открытие VII Международных игр «Дети Азии» состоится 27 июля в «Фетисов-Арене» Владивостока и соберет порядка 6000 человек. Все площадки и спортивные объекты столицы российского Дальнего Востока уже готовы к приему участников и гостей.

Один из основных спонсоров «Детей Азии» – АО «Восточный Порт» – оказывает финансовую поддержку в подготовке и проведении VII Международных спортивных игр. В молодежных состязаниях примут участие 1650 спортсменов, представляющих 26 стран. В том числе это несколько единоборцев команды по тхэквондо «Восточник» АО «Восточный Порт», прошедших отборочный турнир на право выступления на Паназиатских юношеских соревнованиях. В 19 видах спорта будет разыграно 275 комплектов наград.

Поддержка спорта – детского, любительского, профессионального – является важной частью социальной политики АО «Восточный Порт». Команды предприятия – неоднократные победители и призеры соревнований различного уровня, а имена спортсменов-«восточников» известны далеко за пределами региона. В рамках реализации программы социального развития «Спорт» Фонд «Восточный Порт» ставит цель – сделать занятия спортом доступными для всех жителей Врангеля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)