2022-07-06T14:00:00+10:00 2022-07-06T14:00:00+10:00

Глава города Владивостока встретился с жителями Первореченского района

Они обсудили строительство новых школ, восстановление стадионов и благоустройство дворов

6 июля 2022, 14:00

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Глава города Владивостока встретился с жителями Первореченского района

На встрече с главой города Константином Шестаковым жители Первореченского района рассказали об основных проблемах, которые их волнуют, – это строительство новых школ, восстановление стадионов и благоустройство дворов, сообщает PRIMPRESS.

По их словам, многие учебные учреждения годами не видели серьезного ремонта, а дворы нуждаются в новом асфальте.

Встреча прошла во вторник, 5 июля, в школе № 23. Также с жителями пообщались специалисты профильных ведомств мэрии и депутат городской думы Василиса Ходнева.

Константин Шестаков рассказал, какая работа проведена в течение года и каким направлениям сегодня уделяется особое внимание. Были затронуты темы ремонта теплосетей, закупки нового общественного транспорта и строительства развязок.

Также глава города ответил и на вопросы о ремонте школ. Он отметил, что в первую очередь средства будут направлены на проблемные участки.

«Когда мы провели обследование школ, то поняли, что косметического ремонта будет недостаточно. Сначала необходимо капитально отремонтировать кровли и фасады. В прошлом году выделили на эти цели 100 миллионов рублей, на этот год уже запланировано 290 миллионов. Рост финансирования налицо, но его недостаточно – проблемы копились годами», – рассказал он.

Еще одной темой для обсуждения стало расселение из барака на Гамарника, 18а. Дом признан аварийным, и жители ждут новых квартир. Константин Шестаков сообщил о строительстве четырех домов на Русской, в районе Лесного квартала. Завершить стройку планируют к концу следующего года, и жители барака смогут получить заветные ключи.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос о благоустройстве городских территорий и дворов. В этом году планируется провести ремонт 162 придомовых территорий и нескольких общественных пространств. Глава городской администрации призвал жителей активнее участвовать в жизни Владивостока.

«Голосованием жителей, в котором приняли участие почти 50 тысяч человек, определены задачи будущего года: парк отдыха в Снеговой Пади, сопка Орлиное Гнездо, территория у озера на улице Сафонова. В Первореченском районе благоустраиваем сквер на Ульяновской», – отметил мэр.

Кроме того, Константин Шестаков и Василиса Ходнева оценили ход работ в сквере на Ульяновской, ремонт дорог, проведенный на Иртышской, а также новую хоккейную коробку на Гамарника, 18.

«Большинство вопросов от жителей не стали неожиданностью, мы ежедневно общаемся с населением и все их просьбы знаем. Во время встречи они смогли получить наиболее полные ответы по всем темам, которые их волнуют», – рассказала Василиса Ходнева.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)