2022-07-08T07:00:00+10:00 2022-07-08T07:00:00+10:00

Пенсионерам, у которых пенсия ниже 18 532 рублей, дадут новую льготу с 9 июля

Такую возможность придется оформить документально

8 июля 2022, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам, у которых пенсия ниже 18 532 рублей, дадут новую льготу с 9 июля

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, получить которую можно будет уже в ближайшее время. Новая возможность будет доступна для пожилых граждан с определенным уровнем доходов. А для получения льготы придется подтвердить право на нее документально. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, дополнительную помощь для пенсионеров в июле предоставляют власти многих регионов. Новые льготы вводятся для тех пенсионеров, которые имеют в собственности дачный участок за городом, соответственно, им требуется помощь для того, чтобы можно было добираться до загородного дома проще.

«Региональные отделения соцзащиты предоставляют льготы на проезд не только пожилым гражданам, но также и безработным, и тем, кто живет один. Чаще всего критерием для предоставления льготы является низкий уровень доходов. Он должен быть ниже 150 процентов от прожиточного минимума», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что льготы на проезд, например, сейчас выдают в Ульяновской области. Там получить бесплатные поездки на пригородном электротранспорте могут пенсионеры, чья пенсия ниже уровня в 18 532 рубля. Важно при этом доказать, что у человека действительно есть садовый участок. Для этого придется предъявить справку из товарищества или документы на дом.

Получить таким образом бесплатно пенсионеры могут абонемент на 12 поездок в месяц. Новая льгота будет действовать до 31 октября, когда будет длиться дачный сезон. А оформить такую возможность пожилые граждане могут в любом МФЦ или отделении соцзащиты населения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)