2022-07-08T10:20:00+10:00 2022-07-08T10:20:00+10:00

Приморец угнал автомобиль у своего друга после совместного распития алкоголя

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

8 июля 2022, 10:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморец угнал автомобиль у своего друга после совместного распития алкоголя

Сотрудники полиции остановили для проверки документов автомобиль Toyota Gaia под управлением 24-летнего мужчины. Водитель находился за рулем с признаками алкогольного опьянения и без каких-либо документов. Однако мужчина отрицал факт управления автомобилем и вел себя подозрительно, сообщает PRIMPRESS.

В ходе разбирательства установлено, что житель поселка Кавалерово Приморского края, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, находился в тот вечер в гостях в поселке Липовцы. После употребления спиртных напитков совместно с 56-летним владельцем транспортного средства у фигуранта возник умысел угнать автомобиль. Дождавшись, когда собственник автомобиля уснет, любитель покататься взял ключи и угнал автомобиль.

Отметим, что подозреваемый полностью признал свою вину. По его словам, покатавшись по поселку, он решил поехать в районный центр – село Покровка. Выехав на федеральную трассу, он увидел экипаж ДПС, который остановил управляемый им автомобиль. Испугавшись ответственности, приморец стал отрицать факт управления автомобилем.

Кроме того, угонщик попытался скрыться, но тут же был остановлен и усажен в патрульный автомобиль для дальнейшего разбирательства.

К слову, мужчина ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Также полицейские выяснили, что владелец автомашины даже не подозревал, что его авто угнали. После чего сразу заявил об угоне.

«Дознавателем ОМВД России по Октябрьскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – сообщили в пресс-службе ОМВД России по Октябрьскому округу.

Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящий момент угонщик заключен под стражу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)