2022-07-08T13:38:13+10:00 2022-07-08T13:38:13+10:00

Виды дезинфицирующих средств

8 июля 2022, 13:38

Фото: maks-farma.ru
Фото: maks-farma.ru | Виды дезинфицирующих средств

Профилактическая и очаговая – различают два вида дезинфекции. Первая – необходимо требование, которое предъявляется ко всем медицинским учреждениям, косметологическим центрам, стоматологическим клиникам и прочим объектам, где предвидится скопление большого количества посетителей.

Разновидности дезинфекции: что нужно учитывать

Профилактическая дезинфекция производится при помощи химических средств и физических способов. Дезпрепараты отличаются степенью воздействия, составом, формой и методом воздействия на патогенные организмы, бактерии и вредоносные вирусы.

В борьбе с бактериями отлично справляется антисептик мыло, основными компонентами которого являются:

  • Триклозан;
  • Хлорид бензалкония;
  • спиртовые соединения;
  • антибактериальные средства.

Используют антибактериальные чистящие препараты в домах престарелых, салонах красоты, больницах и прочих медучреждениях, где иммунная система может быть ослабленной. Мыло, в составе которого до 65% спирта, можно использовать в тех случаях, когда нет возможности качественно вымыть руки.

Дезинфицирующим средством нужно пользоваться правильно: наносится оно на ладонь одной руки и растирается круговыми движениями по всем поверхностям, а далее смывается.

Дезсредства и основные компоненты в их основе

Химический дезинфектор купить в Москве в каталоге компании «Макс-Фарма» можно для пастеризации и стерилизации медицинского оборудования и инструментов.

Ранее для очистки поверхностей использовали средства, в основе которых хлор. Несмотря на то, что препараты имеют неприятный запах, они популярны и сегодня. Современные дезсредства на основе перекиси водорода и кислорода со временем начинают способствовать коррозийным процессам металлов, поэтому для обработки инструментов они не годятся.

Весьма эффективны препараты со спиртовыми включениями, благодаря которым можно уничтожить все патогенные и грибковые организмы. Катионные активные компоненты не выделяют неприятного запаха, не вредят металлическим изделиям и справляются с различными видами возбудителей.

Препараты на основе гуанидина на поверхностях, которые ими обработались, формируют дезинфицирующую пленку, не токсичны, безопасны для здоровья, не подвергают металл коррозии.

Есть в каталогах компаний средства на основе фенолов, такие препараты не убивают споры и вирусы, а справляются лишь с некоторыми разновидностями бактерий.

Источник информации: https://maks-farma.ru/.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)