2022-07-09T04:00:59+10:00 2022-07-09T04:00:59+10:00

«Через неделю придет кошмар наяву». Синоптики предупредили, к чему готовиться

Для середины лета это будет сродни катастрофе

9 июля 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Через неделю придет кошмар наяву». Синоптики предупредили, к чему готовиться

Российские синоптики рассказали о настоящем погодном «кошмаре наяву», который придет во многие регионы страны уже на следующей неделе. Для середины лета это будет сродни катастрофе. А планы многих людей в результате такого изменения климата могут быть окончательно порушены, сообщает PRIMPRESS.

Тревожной информацией поделились синоптики метеопортала Gismeteo. По словам специалистов, значительное ухудшение погоды должно произойти во многих районах нашей страны уже через неделю. В частности, настоящий погодный кошмар придет на следующей неделе в Сибирь.

Жители сибирских регионов в настоящее время наслаждаются долгожданным летним теплом. Так, в Новосибирске столбики термометров днем повышаются до отметок в 25-27 градусов. При этом на небе нет ни облачка, что позволяет планировать свой досуг на природе.

Однако уже через несколько дней ситуация кардинальным образом изменится. Показатели температур рухнут, а вместе с резким похолоданием в регион придут также и дожди. В том же Новосибирске уже 14 июля днем будет не выше 16 градусов, а по ночам воздух будет остывать уже до 12 градусов.

Своего минимума температура достигнет к 17-18 июля, когда на термометрах будет всего лишь 13 градусов. Такая погода никак не соотносится с серединой лета, а скорее будет напоминать осень. При этом сильные дожди с грозами усилят негативное ощущение от того, что творится за окном.

По словам синоптиков, наладится погода только после 22 июня, когда температуры начнут наконец-то возвращаться к своим нормальным значениям.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)