2022-07-09T04:30:16+10:00 2022-07-09T04:30:16+10:00

«Жара вернется, но совсем другая». Синоптики сказали, что ждет россиян

Изменение ожидается уже в ближайшие дни

9 июля 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Жара вернется, но совсем другая». Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о возвращении аномально жаркой погоды во многие регионы страны. Это должно произойти уже в ближайшее время. При этом новый период высоких температур будет уже совсем иным, нежели тот, что терзал жителей центра России несколько дней назад, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, период аномально жаркой погоды вернется в центральные регионы нашей страны уже в ближайшие дни. С пятницы, 8 июля, высокая температура отступила, поскольку на европейскую территорию РФ пришли холодные атмосферные фронты. Именно из-за них в четверг во многих регионах, в том числе в Москве, прошли сильные дожди с грозами, а также отмечался ураганный ветер.

На некоторое время люди вздохнули с облегчением после температуры выше 30 градусов. Но уже с воскресенья пекло обещает вернуться. Например, в столице 10 июля столбики термометров днем будут повышаться до 28 градусов, а 11 июля показатели и вовсе взлетят до 33 градусов.

При этом синоптики предупреждают, что новая волна жары будет не такой, как было на прошлой неделе. Сейчас из-за большого количества наполненных влагой туч, циркулирующих над центром страны, будет повышен уровень влажности в городах. А это значит, что погода будет не просто очень жаркой, но еще и душной. Переноситься такие температуры будут значительно тяжелее. Поэтому 33 градуса покажутся настоящим испытанием для людей.

С другой стороны, метеорологи успокаивают, что период новой жары продлится недолго, всего несколько дней, после чего температура вернется на свои нормальные показатели.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)