2022-07-11T20:30:55+10:00 2022-07-11T20:30:55+10:00

Ветеран боевых действий из Приморья: «Враг будет разбит, и победа будет за нами»

Александр Максименко выразил поддержку российской армии

11 июля 2022, 20:30

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Ветеран боевых действий из Приморья: «Враг будет разбит, и победа будет за нами»

Жители Приморского края считают важным поддерживать военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции (СВО). На протяжении 4,5 месяца Вооруженные силы Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик выполняют ее основные цели – денацификацию и демилитаризацию Украины, а также защиту жителей Донбасса от неонацистов.

Важность поддержки военнослужащих как никто понимает ветеран боевых действий, председатель правления общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Артемовского городского округа Александр Максименко.

«Сегодня мои друзья, с кем я когда-то много лет ходил под пули на Северном Кавказе, выполняют боевые задачи с риском для жизни, несут потери. Но я вам скажу, как важна для них наша поддержка. Они должны знать, что за ними стоит великая страна», – заявил он.

Ветеран боевых действий также напомнил о том, что Россия, даже если несла где-то тактические поражения, все равно стратегически всегда выигрывала.

«У нас нашли смерть непобедимые армии Наполеона и Гитлера. С Россией необходимо жить в мире и согласии. И сейчас мы боремся за то, чтобы жить на этой земле по нашим правилам, на основе взаимного уважения со всеми странами и народами, но никак не в качестве сателлита. «Наше дело правое», как сказал в 1941 году Вячеслав Молотов, «Враг будет разбит, и победа будет за нами». По-другому быть не может», – добавил Александр Максименко.

Напомним, что в СВО принимают участие военнослужащие из Приморского края. Среди них не только профессиональные военные, но и приморцы, считающие своим долгом оказать помощь жителям Донбасса, на протяжении восьми лет страдавшим от постоянных обстрелов и бомбардировок. Перед отправкой в зону проведения СВО все добровольцы проходят интенсивный курс подготовки на полигоне.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)