2022-07-11T07:00:30+10:00 2022-07-11T07:00:30+10:00

Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новое неожиданное правило с 12 июля

Пенсионеров, имеющих пластик, предупредили о новой опасности

11 июля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новое неожиданное правило с 12 июля

Российских пенсионеров, которые получают свои выплаты на банковские карты, предупредили о новой опасности. В стране начал распространяться новый вид обмана, который затрагивает преимущественно пенсионеров, пенсии которым приходят на карту. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт уточнила, что ситуации возникают в тот момент, когда пенсионер приходит в отделение банка или же в торговый центр, где находится банкомат, и пытается снять со своего счета пенсию, которая недавно туда поступила.

Неизвестные граждане подходят к пенсионерам и просят их помочь вытащить банковскую карту, которая застряла в банкомате. В иных случаях просьба может состоять в том, чтобы, наоборот, вставить банковскую карту в терминал.

При этом, по словам Киреевой, больше всего пожилым гражданам стоит опасаться просьб о том, чтобы вытащить наличные денежные средства из разъема банкомата. Дело в том, что злоумышленники в этом случае могут обвинить пенсионера в желании украсть такие купюры. Неизвестные могут угрожать пожилому человеку вызовом полиции, а доказать свою невиновность будет сложно, поскольку на банкнотах остаются отпечатки пальцев пенсионера.

У пенсионера могут потребовать деньги в качестве откупа, чтобы не вызывать полицию. Но пожилых граждан призывают не верить мошенникам и не поддаваться такие провокации.

Как отмечает эксперт, жертвой новой схемы чаще всего будут становиться именно пенсионеры, получающие свои выплаты на карту, поскольку, как правило, они больше доверяют незнакомым людям, чем другие категории граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)