2022-07-11T11:30:00+10:00 2022-07-11T11:30:00+10:00

Константин Шестаков встретился с жителями острова Русского

Они обсудили благоустройство, ремонт дорог, медицинские услуги, транспорт и бездомных собак

11 июля 2022, 11:30

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Константин Шестаков встретился с жителями острова Русского

В субботу, 9 июля, в школе № 15 прошла встреча главы города Владивостока с жителями острова Русского. Основные проблемы, которые волнуют местных жителей, – это благоустройство, ремонт дорог, медицинские услуги, транспорт и бездомные собаки. О решении этих вопросов рассказали сотрудники профильных ведомств мэрии, депутат думы Людмила Таран и глава Владивостока Константин Шестаков, сообщает PRIMPRESS.

Встреча началась с поздравления семейной пары, которая живет в браке вот уже 55 лет. Валентина Васильевна и Анатолий Васильевич Чириковы из рук главы города получили памятные сувениры и выслушали добрые слова поздравления.

«Люди, которые прожили вместе столько лет, – безусловный пример для каждого. Пример любви и взаимоуважения», – отметил Константин Шестаков.

С проблемой по транспорту обратилась жительница Экипажного. Она рассказала, что автобусы из поселка уходят рано утром – в 6:00 и 6:30. Однако далеко не все желающие могут на них уехать. А если и получается, то всю дорогу нужно стоять. По словам заместителя главы администрации Максима Акульшина, курирующего тему транспорта, просьбам жителей расписание автобусов поменяли. И теперь транспорт будет отходить от остановки еще и в 6:15.

Еще один волнующий вопрос – это бездомные собаки. По словам местных жителей, даже отлов, стерилизация и чипирование животных не решают проблему. Собаки все равно сбиваются в стаи и пугают население. Константин Шестаков рассказал, что в настоящий момент рассматривается возможность такой работы, чтобы после отлова не выпускать собак обратно.

Также еще одной темой для обсуждения стало оказание медицинской помощи. Поликлиника на острове давно нуждается в ремонте, а педиатра нет уже несколько месяцев. Константин Шестаков предложил главному врачу поискать педиатра с условием предоставления жилья. Помещение найдут в фонде муниципальной собственности. Что касается ремонта, то буквально на днях из краевого бюджета острову выделено 55 миллионов рублей на строительство новой поликлиники.

«Если вы или ваши знакомые являются врачами и хотели бы работать здесь, то готовы оказать всяческую поддержку», – отметил мэр.

Кроме того, глава Владивостока рассказал о планах по ремонту дорог на острове. В этом году будет продолжено асфальтирование дороги в сторону Экипажного. В порядок приведут еще полтора километра покрытия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)