2022-07-12T11:35:39+10:00 2022-07-12T11:35:39+10:00

26 владивостокских семей получили ключи от квартир в новостройке

Среди новоселов – переселенцы из аварийного жилья и дети-сироты

12 июля 2022, 11:35

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | 26 владивостокских семей получили ключи от квартир в новостройке

Во Владивостоке ключи от квартир в новостройке на Глинки, 26 получили 26 семей, сообщает PRIMPRESS. 11 июля на торжественном мероприятии новоселов поздравили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Владивостока Константин Шестаков.

Владельцы новых одно-, двух- и трехкомнатных жилых помещений – переселенцы из аварийного жилья, а также молодые люди, которые относятся к категории «дети-сироты». Важно, что жильцам не придется тратиться на ремонт: все помещения им предоставили с полной отделкой. Здесь поклеены обои, полы застелены линолеумом, имеется раздельный санузел с ванной, а на кухне установлены раковина и электрическая плита с духовкой.

Высота дома составляет три этажа, при этом есть открытая крыша. Здесь согласно проекту предусмотрена зона отдыха для жильцов: установлены тренажеры для занятия спортом и лавочки. Кроме того, во дворе дома обустроена небольшая детская площадка, размещены скамейки, а по периметру - клумбы.

Глава Владивостока Константин Шестаков поздравил семьи с переездом в новый дом. Он обратил внимание на то, что в этом районе не только благоприятный климат, но и расположенные неподалеку школа, детский сад и хороший торговый центр.

«Пусть дом, который вы обрели, будет для вас счастливым. А это счастье можете создать только вы. Все, что было необходимо сделать от нас, мы точно сделали. С новосельем!» – сказал глава города.

Ольга Шульгина поделилась впечатлениями от переезда в новый район. Ранее семья, по ее словам, проживала в аварийном доме на улице Всеволода Сибирцева.

«Мы безумно счастливы, что квартира находится в таком чудесном месте. Здесь очень красиво, свежий воздух. Местные рассказали, что в пяти минутах от дома есть выход к морю. Спасибо, что в нашем крае существуют такие программы по переселению. Уверена, что возможность получить новую квартиру осчастливит еще многие семьи, которые в этом нуждаются», – рассказала владелица квартиры.

Администрация города заключила контракт на строительство дома в прошлом году в рамках муниципальной программы «Архитектура, землеустройство, жилище и строительство в городе Владивостоке» на 2019–2025 годы» и подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Владивостокского городского округа».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)