2022-07-12T17:20:29+10:00 2022-07-12T17:20:29+10:00

Экс-мэру Владивостока вынесен новый приговор

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

12 июля 2022, 17:20

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Экс-мэру Владивостока вынесен новый приговор

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарев получил новый приговор, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Суд признал его виновным. За злоупотребление должностными полномочиями ему назначен серьезный тюремный срок и крупный штраф.

Установлено, что Пушкарев с 2009 по 2017 год ограничил коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов, занимавшихся оказанием услуг по перевозке пассажиров. При этом преимущественное право осуществлять перевозки он предоставил муниципальным предприятиям, не имеющим достаточного количества транспортных средств. В дальнейшем муниципальный автопарк был пополнен за счет привлеченных кредитных средств, обеспеченных муниципальной гарантией Владивостокского городского округа, а для обслуживания и ремонта автобусов привлекалась организация, подконтрольная близким родственникам Пушкарева.

Причиненный муниципальному образованию ущерб в результате совершенного преступления составил более 33 млн руб. В ходе предварительного расследования он был возмещен фигурантом.

Суд признал Игоря Пушкарева виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, сроком на два года.

Напомним, что ранее Тверской районный суд г. Москвы (09.04.2019) вынес приговор бывшему главе г. Владивостока Игорю Пушкареву, бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову и генеральному директору акционерного общества «Востокцемент» Андрею Пушкареву. Они были осуждены в зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях за получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп, пособничество в получении взятки, использование заведомо подложного документа и дачу взятки.

Суд с учетом ранее вынесенного приговора назначил Пушкареву окончательное наказание в виде 15 лет 3 месяцев лишения свободы, со штрафом 500 млн руб., с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, сроком на 11 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В законную силу приговор не вступил.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона