2022-07-14T12:55:16+10:00 2022-07-14T12:55:16+10:00

Названы сферы, где проще всего найти работу в Приморье

Конкуренция в них на данный момент достаточно низкая

14 июля 2022, 12:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы сферы, где проще всего найти работу в Приморье

В Приморье за месяц снизилась конкуренция за рабочие места среди соискателей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга. Так, количество резюме сократилось с 3,3 (май) до 3,2 (июнь). Для сравнения: в целом по России на одну вакансию приходится 5,3 резюме, по Дальневосточному федеральному округу – 3,6.

В Приморском крае на сегодняшний день проще всего найти работу в следующих профессиональных сферах: «Консультирование» (0,1 резюме на вакансию), «Домашний персонал» (0,2), «Добыча сырья» (0,4), «Медицина, фармацевтика» (0,5), «Спорт, фитнес, красота» (0,5), «Рабочий персонал» (0,6), «Банки, инвестиции, лизинг» (0,6), «Строительство, недвижимость» (0,7), «Инсталляция и сервис» (1,1), «Продажи» (1,2), «Автомобильный бизнес» (1,3), «Производство» (1,3), «Транспорт, логистика». Конкуренция среди соискателей здесь на данный момент самая низкая, что говорит о выраженном кадровом дефиците.

Процесс трудоустройства также будет достаточно простым и в таких сферах, как «Туризм, гостиницы, рестораны» (1,6 резюме на место), «Наука и образование» (1,8), «Закупки» (1,9), «Бухгалтерия» (2), «Искусство, развлечения» (2,1), «ИТ-технологии» (2,1).

«Чем выше показатель конкуренции, тем сложнее найти работу и наоборот. Оптимальным для рынка труда показателем конкуренции за рабочие места считается 5-6 активных резюме на вакансию: в такой ситуации у работодателя есть достаточный выбор, а соискатель не испытывает трудностей с вариантами трудоустройства. Когда уровень конкуренции превышает семь резюме на вакансию, поиск работы усложняется, зато компании могут быстрее закрывать вакансии. Когда уровень конкуренции ниже трех резюме на вакансию, соискатели имеют множество вариантов для трудоустройства, а вот работодатели переживают кадровый дефицит», – поясняет Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Отмечается, что свои шансы на трудоустройство сами жители региона довольно неплохо оценивают: по данным проведенного Службой исследований hh.ru опроса, 60% соискателей из Приморского края в целом уверены, что смогут найти новую работу в ближайшие три месяца. Такую уверенность в целом по России испытывает такой же процент опрошенных соискателей (60%).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)